2008年の初自炊

一念発起してひっさびさの自炊
(一ヶ月少しぶりくらいか)
あいかわらず作りすぎ
(それでもサラダを残した以外は食った)
晩飯

  • ごはん
  • れんこんのツナはさみ焼き
  • ふろふき大根
  • 白菜のシャキシャキサラダ
  • ずわいがにの刺し身(閉店前半額で購入)
  • ビール


 

れんこんのツナはさみ焼き
(律義に付け合わせまでレシピと一緒。
ニンジンはカタ抜かれた方も
もったいないから一緒に調理)
 

ふろふき大根
(赤みそは残念ながらレシピ通りではなく
チューブパック入の味つきのもの。
量的にも赤みそパックで買うと無駄にしそうなので)
 

白菜のシャキシャキサラダ
(白菜が下に埋もれてる。。。
オリーブオイルやワインビネガーの味って
最初日本人にはとっつきにくいかもしれないけど
慣れると少しくせになってしまうかも。)

参考にしたページ
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/000277.asp?k=R
ふろふき大根のレシピ・作り方|大根やA水を使った料理|味の素パークの【レシピ大百科】
白菜のシャキシャキサラダのレシピ・作り方|白菜やアボカドを使った料理|味の素パークの【レシピ大百科】