龍門 本店

昨日のお礼と送別会を兼ねて
中国人もお薦めの中華料理屋龍門本店に
中国人学生2人行く。
(すみません。メニューに書いてた
正式な料理名忘れてしまったのあります。)
晩飯

  • 湯葉と胡瓜の和え物
  • 牛肉と豆拌醤味煮込み
  • マツブ貝の特製ねぎ味漬け
  • 海老の甘酢餡かけ
  • 牛の蜂の巣の料理
  • チャーハン
  • 豚肉のライチ風ピリ辛炒め
  • さわらの醤油煮
  • 鶏肉の特製ネギ油かけ汁そば
  • 皮蛋豆腐
  • 他、全部で12品

全体的にピリピリ辛い目。
海老の甘酢が辛くて
(つまり、甘くて酸っぱくて辛くって)笑った。
 
お酒は私が飲んだのは
生ビール、紹興酒ロック、杏露酒ロック、桂花陳酒ロック。
流石に料理は頼みすぎ(^^;;余った皮蛋豆腐は折り詰めに入れてもらった。
  
  
  

龍門(リュウモン)本店
京都市東山区三条通東大路西入ル北側
075-752-8181
17:00〜翌5:00
無休

龍門 本店

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