昨日のお礼と送別会を兼ねて
中国人もお薦めの中華料理屋龍門本店に
中国人学生2人行く。
(すみません。メニューに書いてた
正式な料理名忘れてしまったのあります。)
晩飯
- 湯葉と胡瓜の和え物
- 牛肉と豆拌醤味煮込み
- マツブ貝の特製ねぎ味漬け
- 海老の甘酢餡かけ
- 牛の蜂の巣の料理
- チャーハン
- 豚肉のライチ風ピリ辛炒め
- さわらの醤油煮
- 鶏肉の特製ネギ油かけ汁そば
- 皮蛋豆腐
- 他、全部で12品
全体的にピリピリ辛い目。
海老の甘酢が辛くて
(つまり、甘くて酸っぱくて辛くって)笑った。
お酒は私が飲んだのは
生ビール、紹興酒ロック、杏露酒ロック、桂花陳酒ロック。
流石に料理は頼みすぎ(^^;;余った皮蛋豆腐は折り詰めに入れてもらった。