2007-08-19 ガーリックバターライス 食 久々の少し自炊。 冷凍庫に残ってたご飯と しなびかけてたニンニクの処理。 ニンニクと玉ねぎを炒めた後、ごはんをほりこみ バター、酒、醤油、コンソメ、塩、こしょうで味を整え 皿に盛った後、乾燥パセリとバジリコを少しかける。 うん、なかなかいけるんではないかい。 もう一品じゃがバターを作ろうと、残しておいたじゃがいもを ラップしてチンしたら、かちかちの軽石みたいになってしまった。 大失敗(涙) じゃがいも乾燥させすぎたか。 晩飯 ・ガーリックバターライス 参考にしたページ ガーリックライス【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2004.12.20公開のレシピです。