ガーリックバターライス

久々の少し自炊。
冷凍庫に残ってたご飯と
しなびかけてたニンニクの処理。
ニンニクと玉ねぎを炒めた後、ごはんをほりこみ
バター、酒、醤油、コンソメ、塩、こしょうで味を整え
皿に盛った後、乾燥パセリとバジリコを少しかける。
うん、なかなかいけるんではないかい。
 
もう一品じゃがバターを作ろうと、残しておいたじゃがいもを
ラップしてチンしたら、かちかちの軽石みたいになってしまった。
大失敗(涙)
じゃがいも乾燥させすぎたか。
晩飯
・ガーリックバターライス

参考にしたページ
ガーリックライス【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2004.12.20公開のレシピです。